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樽生情報09.7.2

いよいよ7月に入り夏本番!
気温も上がり絨毯も変わり足下もフワフワ、気持ちもフワフワ...。
(そんなんじゃいけませんね)

美味しいビールを飲んだときくらいは勘弁を

今回は
「ローグデッドガイエール」

ローグエール自社培養の「パックマン」イースト(酵母)。このイーストがローグの美味なる香りや味わいを引き出す重要な役割を果たしているのです。このパックマンの特性を最大限引き出し、なおかつ他の原材料(麦芽、ホップ)を引き立たすバランスの良いビールが「デッドガイエール」ガイコツのラベルが特徴的なビールは全米のビール好きの間では人気の逸品です。ホップ感よりもモルト感を醸し出す仕上がり、ドイツでいう春先に仕込む「メイボック」スタイルです。



       本日の樽生ビール On Tap Today!!

1,  Rogue Dead Guy Ale ローグデッドガイエール         
  U.S. OR アメリカ、オレゴン州  ABV.6,5% 355m 
~ドイツのメイボックスタイル、麦芽の香りが贅沢に広がります ~

2, Rogue Imperial Porter インペリアルポーター
U.S. OR アメリカ、オレゴン州 ABV.8,2% 355ml
~アルコール度数強めのポーター(黒エール)しっかりとした飲み口~

3, Rogue Menage A Frog ローグ メナージ ア フロッグ
   U.S. OR アメリカ、オレゴン州 ABV.9,0% 355ml
~ベルギートリプル風、キャンディシュガーコクとサーズホップの香りが美味~

4, Rogue Yellow Snow IPA ローグ イエロースノーIPA
   U.S.OR アメリカ、オレゴン州  ABV.6.2% 355ml  
~ローグ社のIPA,深い苦みが特徴、柑橘の香り、なめらかな舌触り~
                       
5, Kirin Heartland Pilsner   キリン ハートランド
Japan 日本 キリンビール  ABV.5,0% 330ml    
~キリンビール麦芽100%ビール樽生、ホップの苦みと香りが特徴のピルスナー 

6, Murphys Irish Stout マーフィーズ アイリッシュスタウト
   Ireland アイルランド  ABV.4.3% 355ml  
~ロースト麦芽を贅沢に使ったクリーミーなコクの強いスタウト~
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麦酒停ボトルビール情報09.6.10

よさこいも始まり、札幌もいよいよ初夏に突入。
ますますビールが美味しくなる季節になりました。(僕は年中ですが)

新入荷や特徴のあるもの、コレクターアイテム、お勧め等のボトルビールも紹介していきます。要チェックやで~

まず第一弾は、
世界のビール好きが世界のあらゆるビール工場、銘柄をユーザー達で品評するサイト
http://www.ratebeer.com/
世界のビールオタクの厳しい評価の中、いつも上位にいるデンマーク、ミッケラー社より
http://www.mikkeller.dk/index.php?land=1

・Simcoe Single Hop IPA  シムコ シングルホップIPA 355ml alc. 6.9%
 ホップはシムコだけの使用、程よい苦みに柑橘系の香りは病み付きになりそうです。

・Stateside IPA ステイトサイドIPA 500ml alc.7.0%
アメリカンホップを使用し惜しげも無く広がるアロマ、ホップから醸し出される柑橘の味わいと爽やかさ、苦みと甘めのキャラメルモルトのボディのバランスが抜群です。

・Beer Geek Brunch ビア ギーク ブランチ 500ml alc.10.9%
インペリアルオートミルスタウト、世界一高く、希少価値が高い、東南アジアのジャコウネコの糞から造られるコーヒー豆を使用した非常に贅沢なビール、美味!
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