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カスクエイジングのボトルビールの試飲会のご案内

カスクエイジングのボトルビールの試飲会のご案内
~カスクエイジングビールみんなで飲めば怖くない!~

新年あけましておめでというございます。
新年一発目のグッドビアクラブとえぞ麦酒(株)プレゼンツ
「カスクエイジングビールみんなで飲めば怖くない!」
飲んでみたかったけど一人で一本空けるのは量的にも価格的にもつらい、
ならば、みんなでシェアして飲んでみよう!というのがこの企画。

変更!!

#2 Hair of the dog Michaelが入荷になりませんでした。
代わりにスペシャルを出す予定です。

日時:1月16日土曜日 17時から
会場:麦酒停 札幌市中央区南9条西5丁目ヨシヤビル地下 
011-512-4774
会費:¥3000(下記11種のビールを50mlずつ)
参加者は1/14までに
麦酒停18時以降:011-512-4774
麦酒停植野:daisaku75@gmail.com
まで連絡お願いします。


#1
Hair of the Dog Cherry Adam ヘアオブザドッグ チェリーアダム
オレゴン州ポートランド alc.10%
チェーリーアダムはブラックチェリーを加えケンタッキーバーボン樽15ヶ月で熟成させました。アルコール度数は10% 今回はケンタッキーバーボン「エライジャクレイグ」の樽で熟成させ、2009年にボトリングしたものです。
ワールドビア評価サイト「レイトビア」ではなんと99点!!
#2
Hair of the Dog Michael ヘアオブザドッグ  マイケル
オレゴン州ポートランド alc.6.2%
このビールは有名なビール評論家”ビアハンター”マイケルジャクソンを偲んで醸造されました。
オーガニック(有機栽培)されたピルスナーモルト、ヴィエナモルト、ミュンヘンモルトでを使用しています。いろいろな種類の酵母と微生物で発酵され、ピリっと酸っぱくフルーティな味わいです。アメリカンオーク樽、シェリー樽で30ヶ月熟成され、毎年11月に醸造所からだけのリリース品です。
ワールドビア評価サイト「レイトビア」では93点!!
#3
Hair of the Dog Fred From the Wood ヘアオブザドッグ フレッド イン ザ ウッド
オレゴン州ポートランド alc.10%
このビールはベルギートリプルスタイルのエール「フレッド」をミディアムトーストされたアメリカンオーク樽で6ヶ月熟成させています。
ワールドビア評価サイト「レイトビア」ではなんと100満点!!
#4
Hair of the Dog Doggie Claws ヘアオブザドッグ ドギークロウズ
オレゴン州ポートランド11.5%
唯一樽熟成ではないのですが、このビールを飲まなければヘアオブザドッグは語れない。
このビールはとても深い木樽色していて、強烈なホップのキャラクターがあります。
ホップはシムコ、アマリオとオーガニック(有機栽培)されたピルスナーモルト、ブリティッシュクリスタルモルトと、オレゴン州の有名な山マウントフットで収集された野生の濃色ハチミツの花も使用しています。すぐにでも飲んでも良いですし、熟成させても良いです。
ワールドビア評価サイト「レイトビア」ではなんと100満点!!
#5
Widmer Brothers Reserve #1 Cherry oak DoppelBock
ウィッドマーブラザーズリザーブ#1チェリーオークダブルボック
オレゴン州ポートランド alc.9%
甘酸っぱいサクランボと一緒に低温発酵させたビールです。よく焦がされた新しいアメリカンオーク樽で熟成されました。モルトの甘さとサクランボの甘さがカラメル、チョコレートそして焦げたオーク樽の風味が複雑に絡み合っています。
#6
Mikkeller Beer Geek Brunch High Land ミッケラー ビアギークブランチ ハイランドエディション
デンマーク コペンハーゲン (醸造はノルウェーヌウグネ社)alc.10.9%
コピルアクという東南アジア産の世界一希少価値が高といわれるコーヒー豆をを使って醸造したビールをスコットランド、ハイランドモルトのウィスキー樽で三ヶ月半熟成させました。
#7
Mikkeller Beer Geek Breakfast Speyside ミッケラービアギークブレックファストスペイサイド
デンマーク コペンハーゲン (醸造はノルウェーヌウグネ社)alc.7.5%
オート麦とコーヒー豆を使用して造られたパワフルなスタウトをスペイサイドモルトの樽で熟成させました。
#8
Mikkeller Beer Geek Brunch Islay ミッケラービアギークブランチアイラ
デンマーク コペンハーゲン (醸造はノルウェーヌウグネ社)alc.10.9%
コピルアクという東南アジア産の世界一希少価値が高といわれるコーヒー豆をを使って醸造したビールをスコットランド、アイラモルトのウィスキー樽で二ヶ月半熟成させました。
#9
Nogne Imp Stout Highland ヌウグネインペリアルスタウト ハイランド
ノルウェー グリムスタッド alc.9%
インペリアルスタウトをハイランドスコッチウィスキーの樽で3ヶ月熟成しました。
#10
Nogne God Jul Islay ヌグネ ゴッドウル アイラ
ノルウェー グリムスタッド alc.8.5%
ヌウグネ社のウィンターエールをアイラウィスキー樽で熟成させました。
#11
Wiliams BrothersFaroch 20th ウィリアムブラザーズファロック20周年ビール
スコットランド アロア alc.11%
ヘザー(エリカ属の花)の花を使ったエールをシングルモルトウィスキー樽で寝かせました。
ヘザーエール20周年を記念して造られた限定品です。シェリーの仕込み樽で使用したのち、スペイサドウィスキーの樽として20年使われていた樽での熟成。
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